Яблоки способствуют сохранению жизненной энергии и молодости человека – такой вывод получила группа китайских исследователей из университета Гонконга. При регулярном потреблении яблок старение организма наступает позже, кроме того значительно снижается вероятность появления ряда заболеваний.
При регулярном употреблении яблок можно продлить свою жизнь на 10%
В результате проведенных учеными экспериментов выяснилось, что яблоки содержат вещества, способствующие уменьшению в организме уровня разных биохимических веществ, которые отвечают за процесс старения. Примером таких веществ являются свободные радикалы, которые провоцируют появление у человека различных заболеваний. Содержащиеся в яблоках антиоксиданты проводят очистку организма и выводят эти опасные вещества.
Для своих исследований китайские ученые использовали мух, поскольку большинство ген этих насекомых совпадают с аналогичными генами людей. Насекомые, которых кормили яблочным раствором, пережили своих собратьев по опыту на пять дней. Если учесть, что в среднем муха живет примерно 50 дней, то дополнительные пять дней являются существенной прибавкой. Более того, насекомые, питавшиеся яблочным раствором, отличались большей физической активностью, скорость полета и ползания у них была значительно выше.
Как утверждает профессор Чжэнь Ю Чен, являющийся руководителем данных исследований, при регулярном употреблении яблок можно продлить свою жизнь на 10%.
Другое исследование, проведенное с целью выявления полезности яблок, показало, что постоянное употребление яблок женщиной на 20% снижает вероятность возникновения у нее различных болезней сердечнососудистой системы.
А еще знающие люди рекомендуют пить на ночь яблочный сок, чтобы видеть интересные сны. Оказывается, в яблочном соке содержатся вещества, от которых сны становятся ярче.Яблоко у многих народов считается священным целебным растением. Существует множество мифов, где яблокам и яблоне уделена главная роль. Почему же люди так уважают это растение?
Во-первых, из-за его ценнейших пищевых свойств: оно богато железом, нужным для хорошего кроветворения; витамин С повышает иммунитет; съеденные целиком вместе с косточками два яблока в день полностью насыщают организм дневной нормой йода, что очень важно для жителей удаленных от моря районов. Плод этого растения способен избавлять организм от тяжелых радикалов и радиоактивных веществ.
Помимо физических, важны и энергетические свойства плода этого растения. Оно восстанавливает всю энергетическую оболочку целиком - все тонкие тела. и лучше всего с этим справляется дикое яблоко, выращенное среди разнотравья, без прививок и химических удобрений.Вместе с тем, этот плод всегда ассоциировался у людей с любовными чувствами из-за своей ярко-красной, алой расцветки, формы, напоминающей сердце. А цветущая весной яблоня очень похожа на невесту - такая же нежная и кроткая.
Яблочная магия
Если на востоке яблоко – это богатство, то славяне и кельты активно использовали его (кроме прочего) и для привлечения любви. Самый простой способ для создания уюта в доме, укрепления отношений, привлечения мира в семью – это поставить хрустальную вазу со свежими яблоками на свой обеденный стол. Одно только их «присутствие» возродит мощную энергию добра и гармонии в вашем доме.
Яблоки – природный "активированный уголь
Если внимательно проанализировать полезные свойства яблок – окажется, что предания о "молодильных яблоках" – не такое уж и преувеличение. В прямом смысле слова – содержащиеся в этих фруктах пектины, растворимые растительные волокна, как губка, впитывающие в себя множество вредных веществ, после чего выводящие их "естественным путем".
В этом смысле их можно сравнить разве что с "активированным углем". Но последний слишком часто употреблять не будешь, да он часто вызывает запоры, а вот яблоки – пожалуйста. Хоть до двух килограммов в сутки – как это предписывается в ходе выполнения "разгрузочных дней" или "монодиет". Правда, в случае питания только яблоками запор таки может возникнуть – но просто в силу "бесшлаковости" такой диеты, ввиду того, что каловым массам почти не из чего образовываться.
Яблочные пектины спасают от солей тяжелых металлов (включая и радиоактивные изотопы), пестицидов, многих других ядов. И, заодно – холестерина, который в первую очередь виновен в "склерозировании" сосудов, что и приводит в конце концов, к старению. Кстати, для заметного антиатеросклеротического эффекта не обязательно кушать яблоки килограммами – достаточно и 2 среднего размера плодов. Или 400 грамм яблочного сока. Правда, последний должен учитываться в виде 100% продукта – а не какого-нибудь "нектара, с массовой частью сока не менее 30%". Все, что кроме этих самых "30%", успешно пополняет кошелек малодобросовестных производителей – но, увы, мало улучшает здоровье потребителей.
Яблоки могут заменить мясо при анемии
Вообще, яблоки являются настоящим кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов, таких как С, В1, В2, РР, А, Е; микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, йод, кремний, марганец, медь, железо, цинк, никель, молибден, кобальт и др. Но, все же, по отдельным из них эти фрукты выглядят настоящими рекордсменами.
Например, расхожим (и, в целом правильным) мнением является рекомендация есть при малокровии побольше красного мяса. Но, оказывается, и куда более дешевые яблоки содержат всего лишь в полукилограмме суточную дозу железа!
Правда, только для мужчин – женщинам, с учетом их физиологии
...
Читать дальше »