Кофе увеличивает концентрацию и способность к продолжительной работе через улучшение циркуляции крови! По этой причине кофе рекомендуется автомобилистам, ездящим в ночное время.Употребление кофе снижает риск рака печени. Кроме того, кофеин оказывает защитное действие на печень. Данное исследование было проведено на группе людей, которые пьют 3 - 4 чашки кофе в день.
Содержание кофеина в кофе ускоряет сердечный ритм и повышает кровяное давление, но ненадолго.
Расширяет бронхиальные сосуды, благодаря чему, организм лучше обеспечен кислородом. Таким образом, кофе, рекомендуется людям, страдающим астмой и хроническим бронхитом.
Благодаря антимикробным свойствам, кофе предотвращает накопление бактерий на зубах, которые вызывают кариес. Питье кофе, даже без кофеина, влияет на снижение бактерий на зубах.
Благодаря содержимому противоокислителей, а также мочегонному действию, уменьшает риск рака мочевого пузыря и почечных камней. Промывает вредные вещества, которые удаляются вместе с мочой. Исследования проведены среди женщин, какие пилы ежедневно около 240 мл кофе.
Кофе также хорош для аллергиков, наблюдается снижение высвобождения гистамина в организме. Кофеин из кофе предотвращает и уменьшает последствия аллергических атак.
Но не стоит забывать что все хорошо в меру. Все вышенаписанное действует в том случае, когда кофе употребляется умеренно, а это не больше четырех чашек. Больше же восьми чашек могут быть токсичны для организма.
По мнению сотрудников бостонской больницы злоупотребление кофе повышает риск ухудшения зрения и развитие слепоты. К этому выводу они пришли после ряда исследований.
Кофе эспрессо имеет не только огромную популярность как напиток, но и является основой для приготовления очень многих видов кофе.
Эспрессо: Маленькая порция кофе (30 м), приготовленная с помощью эспрессо-машины. Подается в толстостенной керамической чашке (демитас) объемом 70 мл.
Допио: Двойная порция эспрессо в одной чашке 70 мл.
Ристретто: Более концентрированный эспрессо. Для приготовления используется то же количество кофе, как для эспрессо и половина воды. 15 мл.
Ланго: Эспрессо с большим количеством воды 70 мл.
Ма-киато: Эспрессо с добавлением небольшого количества теплого молока.
Кон пана: Эспрессо с добавлением взбитых сливок поверх кофе.
Кафэ фредо: Охлажденный, сладкий эспрессо. Подается в высоком стеклянном стакане с кубиками льда.
Латтэ: Эспрессо перемешанный с теплым молоком. Обычно подается в утренние часы. Содержит большее количество молока, чем капучино, с легкой пенкой.
Лате ма-киато: Теплое молоко "разбавленное” одной порцией эспрессо. Подается в высоком стакане 200 мл.
Каппучино: Эспрессо со взбитым молоком - 1 часть эспрессо, 1 часть теплого молока, 1 часть взбитого молока.
Каппучино скуро: Каппучино с меньшим количеством молока, чем обычно.
Каппучино чиаро: Каппучино с большим количеством молока, чем обычно.
Каппучино фредо: Охлажденный каппучино.
Отсюда