Арт-SperoВоскресенье, 25.06.2017, 07:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все интересное | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Астро [45]
Притчи [75]
О кошках [44]
О художниках [43]
Интересно [59]
Психология [87]
Весело и смешно [15]
Песни [11]
Слова и аккорды любимых песен
Анимашки, смайлики [12]
Красиво [30]
Часы [17]
Ссылки [6]

Поиск

Халява-плиз
Халява-плиз

Топ Новостей
Карикатурист Андрей Попов
Бельгийский художник Бен Гуссенс
Британская художница Офелия Редпэт (Ophelia Redpath)
Польский художник Jerzy Gluszek
АЛЬВИДАС ВЕНСЛАУСКАС /Alvydas Venslauskas/
Французская художница Martine Dechavanne Fauve
Французский художник Кристиан Жекель
Евгений Николаевич Шибанов
Художник Александр Лирнер
Болгарская художница Мариана Калачёва (Mariana Kalacheva)

Гороскоп
гороскоп

Фразы
  • Вишневский (4)
  • Поговорки и пословицы (19)
  • Поэзия (35)
  • Классики (90)
  • Как говорят в Одессе (19)
  • Анекдоты (17)
  • Афоризмы девочки-аутиста (2)
  • Мудрость востока (42)
  • Из той же оперы (0)
  • Язвительные и мудрые цитаты Михаила Жванецкого (4)

  • Приветствие

    Художники на сайте
    Художник Станислав Сидоров
    Маркова Елена
    Мотиваторы
    Художник-гиперреалист Christopher Stott
    Художник Елена Петрова
    Американская художница Eve Riser Roberts
    Художник Владимир Щербаков
    Художница Елена Юшина
    Художница петербургской династии Ольга Орешникова
    Романтические и праздничные работы Ольги Ларионовой
    Вьетнамский художник Phan Thu Trang
    Милые совушки и другие. Иллюстратор Инга Пальцер
    Парящие миры. Художник Алекс Алемани
    Венгерская художница Agnes Laczo
    Художница Анна Хомчик (Anna Homchik)
    Польский художник Jerzy Gluszek
    Уральская художница Наталья Бронникова
    Художник Галина Ким
    Грузинская художница Кучава Мурман
    Иллюстратор Кость Лавро

    Видео

    Поёт Н.Дудкина

    2 0 0.0

    Воздушная живопись Евге...

    0 0 0.0

    Кутявина Марина

    0 0 0.0

    Rutchanok Jinapun

    3 0 0.0

    Кузема Константин

    2 0 0.0

    Мини-чат

    Друзья сайта
  • Алекс
  • Официальный блог
  • Наследие Женя Лактионов
  • Клуб Восток
  • Планета Паши
  • Олдман
  • Tanynaka-ART
  • Tanynaka-BARD
  • Arridente
  • AvisAmigo
  • Koffewomen

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Всё интересное » 2013 » Октябрь » 4 » Ложь, клевета, пустословие и карма человека
    19:53
    Ложь, клевета, пустословие и карма человека
    Есть четыре типа отрицательной кармы речи —пустословие, ложь, клевета и сквернословие.

    Ложь
    Есть два вида лжи. Первый —ложь активная, то есть неправдивые слова, которые люди произносят в попытке защитить какие-то интересы или лично себя. В случае втором, люди тоже лгут, чтобы сохранить собственные интересы или самого себя, но хранят при этом молчание, то есть умалчивается правда. Когда вы начнете выполнять полную практику воздержания ото лжи, то возникает возможность увидеть явления каким они по-настоящему являются. Когда вы не можете воспринимать явления адекватным образом, виной тому активация энергии тамас. Тамас создан скрывать явления. Из-за подобной энергии душа как бы тоже окутывается невидимым покровом. Когда активизируется энергия тамас, человек на первый взгляд, может казаться красивым всем окружающим. Но вокруг этого человека строится «стена», созданная жанной энергией, которая ему не позволяет видеть то, что его окружает. Из-за данного момента он не в состоянии воспринимать явления, таким образом, как они на самом деле существуют. А с целью получения счастья от жизни, нужно видеть явления и вещи так, как они на самом деле существуют, а также открывать себя подлинных. Важно то, что вас окружает освещать с помощью света, излучающего ваш внутренний мир. В данном случае будет можно воспринимать происходящие вокруг явления так, как они на самом деле есть.
    Итак, чем больше негативный кармы, лжи накоплено человеком, тем более запаздывает у него материализация кармы. Если она запаздывает, то ее закон становится понять очень трудно. Запаздывание возвращения кармы имеет место и из-за страха, вызывающий непонимание ее Закона, бесконечно накапливается плохая карма. Замкнутый круг. В этой ситуации, когда этой негативной карме суждено будет вернуться, данный процесс будет крайне тяжелым.
    Когда вы лжете, постепенно сами перестаете понимать, что является действительностью, а что неправдой. И того человека, который лжет, также другие люди обманывают. Когда усиливается энергия тамас и вас окутывает, вы перестаете осознавать, действительно ли все то, что вы говорили, было это ложью или не являлось таковой, и нередко считаете откровенную и бесполезную ложь за истину. Поэтому, вы не понимаете Закона Кармы, копите плохую карму и перевоплощаетесь в итоге в Трех Низших Мирах. И причина данного развития событий — ложь. Вы должны раскаяться в той лжи, чья карма была накоплена, и говорить только правду прямо с этих пор. Обрести лучше не показную правду, за счет произношения только истинных слов, а подлинную и божественную красоту души.

    Пустословие
    Расплывчатые, туманные или ненужные слова – все это пустословие. Эти легкомысленные и туманные речи загрязняют наше сознание и оказывают влияние на образы. Если раскаяться от души в пустословии, то будет можно обрести предвидение, предчувствие собственного будущего, которое сослужит вам незаменимую службу и будет очень четким.
    Заповеди, связанные с речью, таким образом, оказывают огромное влияние на Мир Форм. Эта вселенная в себя включает Мир Явлений или Мир Страстей, Астральный Мир или Мир Форм или Мир Без Форм, то есть Каузальный Мир. Мир Страстей, включающий в себя и мир людей, в котором живем мы — это мир, который создан материей. Мир Форм — мир созданный «материей тонкой» с преобладанием в нем вибраций, это мир образов, их можно поделить в свою очередь на Мир Верхний и Мир Нижний. Мир Без Форм — то место, созданное с преобладанием света, это настоящий мир информации. Подразделить его можно на Средний Мир Без Форм, Верхний Мир Без Форм, и Нижний Мир. Данное строение теснейшим образом связано со структурой сознания человека. Информация о явлениях и событиях, существующих в Мире Форм, передается также и в Мир Без Форм.
    Все три данных мира взаимозависимы и взаимосявязанны. Когда из Мира Без Форм информация спускается в Мир Форм, она там воплощается в образах, которые соответствуют ей. После этого образ проецируется на Мир, где царят Явления, и соответствующее явление происходит. Вибрация ваших слов имеет отношение к звукам, формирующим Мир Форм. Если говорить много слов, не идущих из души, то они загрязнят Мир Форм и в этом мире будет много всего ненужного. Тогда произойдут различные искажения и то, к чему вы стремитесь, материализовываться не будет. Если же вы желаете жить по собственной воле, то необходимо из своего лексикона убрать все лишние слова и говорить лишь то, что нужно. Может возникнуть вопрос — что следует делать тогда, когда находитесь вы в компании друзей, у которых кармической связи с Истиной нет, когда данные друзья пустословят? Просто не пустословьте и не потокайте им. Постарайтесь подыскать тему, которая имеет определенное отношение к Закону Кармы, и расскажите об этом.

    Сквернословие
    Теперь — немного о сквернословии. Сквернословие способно у собеседника вызвать антипатию. Результатом чего, вы себе навредите. Помимо этого, собираются люди вокруг вас, которые будут также сквернословить, и это загрязнит и их души. Пожалуй, нет людей, добровольно согласных плевать прямо в небо. Но почему то, многие постоянно сквернословят. Сквернословить — и есть плевок в небо, потому что сквернословие всегда к вам возвращается. Более того, нет ни единого человека, которому бы легче становилось на душе оттого, что он был кем-то обруган. Сквернословие приносит только страдания собеседнику. Поэтому, следуя Закону Кармы, создается цепь следствий и причин: те люди, часто и много говорящие дурные слова, подвергаются в свою очередь, ругани от других людей. Подобная причина воплощается обязательным образом, и когда вы сквернословите, то придет обязательно время, и вы будете страдать от того, что вас обругают.
    В основе этой мерзости – сквернословия, кроятся такие проявления души, как ненависть, зависть, гнев, и т. д. И если вы взглянете на Закон Истины, сообщающий о том, что все вокруг - проявление души, то, если вы сквернословите, то собственный мир вы превращаете в место наполненное злобой, завистью, ненавистью, и прочими негативными проявлениями души. Если это происходит, вы попадете в весьма суровые и жестокие человеческие отношения. Помимо этого, существует возможность, что вы перевоплотитесь в будущей жизни в еще более суровых и жестоких условиях, — может даже, что будете отбывать свой срок в аду. В буддийских сутрах имеются примеры того, как из-за сквернословия люди попадают в ад. Итак, нужно раскаяться в карме, которая была накоплена из-за сквернословия, и вернуться к богатой духовно жизни.
    Если какой-нибудь человек узнает, что когда-то вы сквернословили по его поводу, он будет испытывать острое чувство подозрения к вашей персоне. Если вы нахваливаете какие-то положительные стороны других, то хвалить предпочтительнее прямо в глаза, хотя делать это вы вправе и в отсутствие человека, ему будет все равно приятно, когда он узнает от кого-нибудь о вашей похвале.Страх, вызываемый ругательствами, исходит из того страха, который вы можете испытать от неосознанной возможности угодить в ад, куда нас ведет сквернословие.

    Клевета
    Еще одна негативная карма речи — клевета. Происходит она из-за чувства зависти, тогда, когда вы хотите, чтобы у вас было такое же счастье, как у кого-то еще. Основа клеветы – именно данное проявление души. Душа, которая не вправе радоваться счастью других и сама счастливой не может стать. В клевете обязательно надо раскаяться. В душе, в случае с клеветой рождается чувство ревности, зависти, а если имеет место зависть, то ей сопутствует и ненависть. Те люди, у которых ненависть в душе, строят постепенно стену в своем сознании и себя отгораживают от других.
    Вражду между людьми вызывает клевета, она порождает причину, по которой в данную вражду будете и вы сами втянуты. Клевета создает причину быть одиноким. Чтобы избавить себя от внешних и внутренних условий, возникающих из-за кармы клеветы, важно заниматься исповедью — медитацией Безмерных Состояний Души, раскаянием, попробуйте особенно медитацию Святой Похвалы. Когда очистится плохая карма за счет раскаяния, появится возможность хвалить действия, мысли и слова собеседника от всей души, вокруг вас будет гармония и спокойствие. И слова ваши будут способствовать гармонизации в человеческих отношениях, обогатится ваша душа, и в общении стена будет разрушена.
    Категория: Психология | Просмотров: 371 | Добавил: vrublevska
    Время

    Форма входа

    Афоризм дня
    Настоящий джентльмен всегда вытрет о половик ноги, прежде чем стучать ими в дверь.

    Скороговорка дня
    Клавка искала булавку, а булавка упала под лавку

    Погода

    ASTRO
    гороскоп

    Фотоальбом

    Люди и страны
    200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

    Афоризмы new
    [Да-да]
    Пировать приходят чужие, горевать — свои.

    [Неужели?]
    Лишняя вещь - лишняя забота.

    [Да-да]
    Где права сила, там бессильно право.

    [Да-да]
    Одна собака залает впустую - остальные подхватят всерьез.

    [Неужели?]
    Никто не спотыкается, лежа в постели.

    [Умники]
    Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа. Арабская поговорка

    [Да-да]
    «Есть два способа облегчить тяготы жизни: музыка и кошки». -Альберт Швейцер.

    [Умники]
    Каждая кастрюля найдет свою крышку

    [Да-да]
    Ложись - брехня летит /Юнна Мориц/

    [Да-да]
    Унижая других, выше не станешь


    Я вас вижу

    Не проходим мимо
    Цветок твоего имени2
    Цветок твоего имени
    Кармический код жизни по году рождения
    Грехи знаков зодиака
    А вы знали?
    Астро-ха
    Выберите драгоценный камень и узнайте свою судьбу
    Кошка заходит в кафе...
    Знаки Высшего Зодиака
    Соотношение восточного гороскопа и зодиакального знака
    Международный арт-проект «Ангелы мира»
    Тест позволяющий определить текущее психологическое состояние человека
    Кот и ангел
    Интервью с Анжелой Джерих
    Сильные знаки от Василисы Володиной

    Smile
    Smile

    koffewomen
    koffewomen

    Барды
    Барды

    Море
    Море

    Avis
    Avis


    Copyright SperoMelius.ucoz.ru © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz