Арт-SperoПонедельник, 21.08.2017, 01:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все интересное | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Астро [46]
Притчи [75]
О кошках [44]
О художниках [43]
Интересно [59]
Психология [87]
Весело и смешно [15]
Песни [11]
Слова и аккорды любимых песен
Анимашки, смайлики [12]
Красиво [30]
Часы [17]
Ссылки [6]

Поиск

Халява-плиз
Халява-плиз

Топ Новостей
Художник Михаил Голубев
Иллюстратор Екатерина Бабок
Художница Shana Danilyants
Вьетнамский художник Нгуен Тхань Бинь (Nguyen Thanh Binh)
Карикатурист Андрей Попов
Бельгийский художник Бен Гуссенс
Британская художница Офелия Редпэт (Ophelia Redpath)
Польский художник Jerzy Gluszek
АЛЬВИДАС ВЕНСЛАУСКАС /Alvydas Venslauskas/
Французская художница Martine Dechavanne Fauve

Гороскоп
гороскоп

Фразы
  • Вишневский (4)
  • Поговорки и пословицы (19)
  • Поэзия (35)
  • Классики (90)
  • Как говорят в Одессе (19)
  • Анекдоты (17)
  • Афоризмы девочки-аутиста (2)
  • Мудрость востока (42)
  • Из той же оперы (0)
  • Язвительные и мудрые цитаты Михаила Жванецкого (4)

  • Приветствие

    Художники на сайте
    Художник Владимир Жданов
    Художник Болотов Александр
    Какой большой ветер!...
    Художник Игорь Сидоров
    Художник Игорь Мудров
    Художник из Бирмингема Tony Gittins
    Сюрреалистические работы Christian Schlo
    Голландский художник Kenne Gregoire (Кенни Грегуар)
    Художник Владимир Оленберг
    Художник Chen Yongle
    Дождь и зонтики. Испанский художник Antonio Varas de la Rosa
    Шёлковые картины художницы Марии Каминской
    Leszek Sokół
    Автор картины Владимир Песин
    Художник Bernard Louédin
    Старушки-хохотушки. Живопись Инги Лооп
    Болгарская художница Виктория Стоянова
    Украинская художница Оксана Шапкарина
    Донецкая художница Елена Дробышева
    Евгений Семенюк

    Видео

    Богушевская Ирина. Хрус...

    00:02:47
    2 0 0.0

    Вепхвадзе Джованни

    0 0 0.0

    Алла Пугачева Одуванчик

    00:04:18
    2 0 0.0

    Художник С Боев Наш сов...

    00:04:57
    2 0 0.0

    9.Светит месяц.mpg

    00:02:32
    2 0 0.0

    Мини-чат

    Друзья сайта
  • Алекс
  • Официальный блог
  • Наследие Женя Лактионов
  • Клуб Восток
  • Планета Паши
  • Олдман
  • Tanynaka-ART
  • Tanynaka-BARD
  • Arridente
  • AvisAmigo
  • Koffewomen

  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    elzaspenko, speromelius

    Всё интересное » 2014 » Январь » 13 » 7 книжных новинок, которые стоит прочитать в новогодние праздники
    22:28
    7 книжных новинок, которые стоит прочитать в новогодние праздники
    Владимир СОРОКИН "Теллурия" 
     Владимир Сорокин молчал два года - со времен "Метели" (если не считать журнального рассказа "Отпуск" в 2012 году). Объяснял нежеланием повторяться и аккумулированием идеи. И в этом году ценители концептуализма, постмодернизма и вообще прекрасной прозы наконец дождались его нового романа, действие которого разворачивается в новом европейском Средневековье. Сорокинские герои - крестоносцы, кентавры, псоглавцы, великаны и православные коммунисты. Есть даже живой уд и робот-вор. Кое-кого из них мы встречали у Сорокина и раньше. Для кого-то писатель даже изобрел новый язык (он вообще считает, что современная реальность уже "неописуема" прежним). А все повествование вращается и развивается вокруг гвоздей, сделанных из волшебного вещества теллур, дающего абсолютное блаженство. Сам автор говорит, что его роман о том, что "люди будут изо всех сил... продолжать себе доказывать, что рождены для счастья", и добавляет, что его книга попала "в серьезный нервный узел"

    Алексей ИВАНОВ "Географ глобус пропил" 
     У книжки пермского прозаика Иванова после успеха одноименного фильма - невиданный всплеск популярности. Неизбежное сравнение с экранизацией книге явно не вредит. Пришлось ее дважды переиздавать в этом году. Всесторонне образованный и регулярно выпивающий Служкин от безденежья идет работать в школу географом. Там его ждет ужасная засада сложных отношений с учениками, конфликты с завучем и нечаянная влюбленность. А еще у него есть друзья, жена, подружки, маленькая дочь и внутренний стержень. Я, говорит Служкин, человека ищу, всю жизнь ищу… в себе. А так, в общем, у него жизнь обычная, почти невыносимая в путанице любовных несовпадений и духовной неразберихи. Но эта история написана так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что стала историей про каждого, кто хоть раз запутывался в жизни, ощущал себя одиноким, но не терял способности любить. При этом такими веселыми диалогами не каждый ситком похвалится.

    Сергей ЛУКЬЯНЕНКО "Застава" 
    о словам самого Лукьяненко - это принципиально новый роман, не связанный по сюжету с предыдущими, хотя очевидно, что по описанному миро­устройству он близок к "Черновику". Другое дело, что "Застава" - это начало нового цикла под общим названием "Пограничье", куда войдут и вещи, написанные Лукьяненко в соавторстве с другими фантастами. В "Заставе" мир Центрум, когда-то, до страшной катастрофы, великий и сильный, окружен другими мирами, примерно как сердцевина цветка - его лепестками (сравнение с "Розой мира" Андреева неизбежно!). Один из таких лепестков - наша Земля. "Лепестковые" миры между собой не сообщаются, из них можно попасть только в Центрум через специальный портал. И здесь, на перекрестке всех цивилизаций, находится Корпус пограничной стражи, который охраняет рубежи. Случайно в Центруме оказывается землянин, которому теперь надо выбрать, стать ему пограничником или контрабандистом. Эти профессии бывает трудно различить, но от решения героя зависит, как обычно, почти все. Прелесть книги, конечно, не только в фабуле, но еще и в мастерских образах и диалогах, в остроумных поворотах и в общей иронии, присущей книгам Лукьяненко.

    Дмитрий БЫКОВ "Сигналы" 
     Хотя на обложке книги, кроме Быкова, значится еще его соавтор, Валерия Жарова, чужое присутствие в быковском тексте не ощущается - роман написан с фирменной щедростью, впрочем, Быков определил его жанр: "трагикомический триллер-антиутопия с элементами социально-фантастической пародии". Что в переводе означает, видимо, "мистика пополам с реальностью". В основе сюжета - абсурдная ситуация с пропавшим на Урале в 2012 году самолетом Ан-2 и его загадочными сигналами. Сигналы, правда, оказались помехами, а самолет нашли через год, но то было в жизни. А в романе это только начало... Можно, конечно, историю с затерянным самолетом считать метафорой: это подлинная Россия подает из пространства таинственные сигналы, и, если следовать их зову, можно попасть неизвестно куда... Не ломайте голову, просто прочтите. Остроумные идеи (в том числе и свою версию гибели туристов на перевале Дятлова) автор преподносит в увлекательной и приключенческой форме, с героями, любовью и язвительной сатирой.

    Павел САНАЕВ  "Хроники Раздолбая" 
     Новую книгу Санаева можно считать, хотя и очень условно, логическим продолжением повести "Похороните меня за плинтусом" - ну просто потому что автор рассказывает о том периоде, когда писал "Плинтус". На первый взгляд - это увлекательные похождения повесы. А на второй, отсмеявшись, мы обнаружим там глубокие метафизические поиски. Нынешняя книжка тоже автобиографическая, только герою там уже 19 лет и все называют его Раздолбаем. А секс, алкоголь, любовь, деньги, свобода, предательство, бесконечные вопросы к Богу и разные приключения покажутся нам до боли знакомыми, хотя мы и не сразу, может, в этом признаемся.

    Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ "Будущее" 
     Утопия автора культового романа "Метро 2033" и триллера "Сумерки" живописует, как будут жить наши дети и в чем будут видеть смысл своего присутствия во Вселенной. Со смыслом будет сложно, потому что люди добьются наконец-то вожделенного бессмертия. Действие романа, который по кусочкам публиковался в Сети еще с 2012 года, происходит в Европе XXV века, спустя триста лет после изобретения "вакцины" - генного снадобья против старения. Но изменения в ДНК и возможность вечной молодости полностью меняют мышление, приоритеты, культуру и жизнь в целом. В общем, расплата за бессмертие будет немалой: нельзя будет рожать детей (из-за угрозы перенаселения), и люди перестанут нуждаться в таких понятиях, как душа и даже Бог.

    Евгений ВОДОЛАЗКИН "Лавр.
     Неисторический роман"В последнее время вся литературная общественность говорит о качестве прозы и вообще о "живости" хорошей русской литературы в связи с этим романом, которому уже досталась главная премия "Большой книги". Даже удивительно, что житие праведника XV века на Руси может оказаться таким интересным. Возлюбленная врачевателя Арсения Устина по его вине умирает при родах. Во искупление греха герой возвышается до святости и, как следствие, способности одним прикосновением исцелять слепых и поднимать на ноги немощных. В течение жизни он успевает побывать странствующим травником, юродивым, паломником, монахом и отшельником, каждый раз меняя обстоятельства и окружение, он заново проходит свой путь. Автор, известный как лучший специалист по древнерусской литературе, не занимается исторической реконструкцией, не допускает ни одной несостыковки, но вот зато сочетание древнерусского с современным канцеляритом делает эффектным стилистическим приемом.

    Категория: Интересно | Просмотров: 258 | Добавил: speromelius
    Время

    Форма входа

    Афоризм дня
    Бог создал кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В.Гюго

    Скороговорка дня
    Маланья-болтунья молоко болтала, выбалтывала, да не выболтала.

    Погода

    ASTRO
    гороскоп

    Фотоальбом

    Люди и страны
    200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

    Афоризмы new
    [Да-да]
    Пировать приходят чужие, горевать — свои.

    [Неужели?]
    Лишняя вещь - лишняя забота.

    [Да-да]
    Где права сила, там бессильно право.

    [Да-да]
    Одна собака залает впустую - остальные подхватят всерьез.

    [Неужели?]
    Никто не спотыкается, лежа в постели.

    [Умники]
    Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа. Арабская поговорка

    [Да-да]
    «Есть два способа облегчить тяготы жизни: музыка и кошки». -Альберт Швейцер.

    [Умники]
    Каждая кастрюля найдет свою крышку

    [Да-да]
    Ложись - брехня летит /Юнна Мориц/

    [Да-да]
    Унижая других, выше не станешь


    Я вас вижу

    Не проходим мимо
    На каких животных похожи женщины разный знаков зодиака!
    Цветок твоего имени2
    Цветок твоего имени
    Кармический код жизни по году рождения
    Грехи знаков зодиака
    А вы знали?
    Астро-ха
    Выберите драгоценный камень и узнайте свою судьбу
    Кошка заходит в кафе...
    Знаки Высшего Зодиака
    Соотношение восточного гороскопа и зодиакального знака
    Международный арт-проект «Ангелы мира»
    Тест позволяющий определить текущее психологическое состояние человека
    Кот и ангел
    Интервью с Анжелой Джерих

    Smile
    Smile

    koffewomen
    koffewomen

    Барды
    Барды

    Море
    Море

    Avis
    Avis


    Copyright SperoMelius.ucoz.ru © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz